На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Внимание: О нежелательных реакциях на ветеринарные лекарственные препараты.

 


 

В случае болезни или проведения вакцинации животных – и сельскохозяйственных, и животных-компаньонов – владельцами и специалистами используются различные лекарственные препараты для ветеринарного применения. При этом возможно появление нежелательных реакций на использование того или иного препарата.

Нежелательные реакции(явления, эффекты) — любое неблагоприятное изменение в состоянии здоровья животного, получающего лекарственный препарат независимо от причинной связи с этим лечением.

Побочное действие – любой непреднамеренный эффект (действие) лекарственного препарата, обусловленный его фармакологическими свойствами, наблюдаемый при использовании лекарства в рекомендуемых дозах. Основные элементы этого определения - фармакологическая природа эффекта, его непреднамеренность и не результат передозировки.

Серьезная нежелательная реакция:

- смерть;

- состояние, угрожающее жизни;

- состояние, приводящее к стойкой или значительной утрате функций организма;

- не вынашивание плода, досрочное прерывание беременности, в т.ч. по показаниям, которые возникли в ходе проведения терапии, появление дефекта развития.

Непредвиденная нежелательная реакция – нежелательная реакция, сущность или тяжесть которой не согласуется с имеющейся информацией о лекарственном препарате (например, с инструкцией по применению, сводной характеристикой лекарственного продукта в случае зарегистрированного лекарственного препарата).

Об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения, или в случае возникновения побочных действий, нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов, индивидуальной непереносимости, отсутствия эффективности лекарственных препаратов, а также об иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животного при использовании лекарственных препаратов для ветеринарного применения, вы можете сообщить по телефонам Управления: Отдел государственного ветеринарного надзора и контроля  8 (8732) 22-10-73. 8(928) 797-00-05

Дополнительная информация размещена на сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/farmakonadzor.html.

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults