На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Относительно позиции Россельхознадзора по обеспечению безопасности посадочного материала, ввозимого на территорию Таможенного союза

 19 января 2013 г.

Как известно, при  вступлении России в ВТО, российская сторона взяла на себя обязательства разрешить импорт посевного и посадочного материала, основываясь на гарантиях, предусмотренных Национальной организацией по карантину и защите растений (НОКЗР) страны-экспортера», из зон или мест производства, свободных от вредных организмов, в соответствии с международными стандартами, рекомендациями и руководящими принципами.

Вместе с тем, до настоящего времени Еврокомиссия, несмотря на неоднократные запросы Россельхознадзора, не предоставила информации о фитосанитарном состоянии стран Евросоюза в отношении распространения карантинных для России объектов. Не предоставлены также и материалы, предусмотренные положениями Международных стандартов по фитосанитарным мерам.

В соответствии с обязательствами России перед ВТО, под посевным материалом следует понимать и посевной картофель. Ввоз семенного картофеля из Голландии в 2012 году составил 11 тыс. тонн, в 2011 году - 26 тыс. тонн. Ситуация осложняется тем, что в Голландии к фитосанитарной сертификации допущены и частные компании, как, например, «Генеральная инспекционная служба сельскохозяйственных семян и семенного картофеля» (Nederlandsche Algemeene Keuringsdienst). Кроме того в соответствии с Директивой ЕС 2000/29, без какого-либо научного обоснования, на территорию Евросоюза запрещается ввоз из Российи саженцев сосны сибирской, дуба, ели, а также почвы и семенного картофеля. Россия в соответствии с принципом гармонизации своего законодательства с международным, основываясь на принципе эквивалентности принимаемых мер, в связи со сложившейся ситуацией, а именно отсутствия гарантий заготовки семенного картофеля в зонах или местах производства, свободных от вредных организмов, вынуждена рассмотреть необходимость введения временных ограничений на поставки семенного картофеля из Голландии с 1 апреля текущего года.

Кроме Голландии, основными поставщиками семенного материала картофеля являются такие страны Евросоюза, как Германия, Финляндия, Великобритания и Польша.

В связи с неурегулированностью вопроса по предоставлению Еврокомиссией и компетентными органами отдельных стран Евросоюза гарантий, подтверждающих, что семенной картофель заготовлен в зонах или местах производства, свободных от вредных организмов, аналогичные меры могут быть применены и в отношении этих странах.

В целом, ввоз семенного картофеля из Евросоюза в Россию в 2012 году составил 21 тыс. тонн. 

Источник: http://fsvps.ru

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults