На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Ветеринарно-санитарное состояние рынков реализующих продукцию животного и растительного происхождение

 742Заместитель Председателя Правительства Дауд Яндиев провел совещание по вопросам об исполнении поручения по предоставлению помещений на территории рынков, реализующих продукцию животного и растительного происхождения для размещений государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы эпизоотической ситуации и работе, проводимой государственной ветеринарной службой и заинтересованными федеральными территориальными структурами по обеспечению безопасности..
Как сообщил заместитель Председателя Правительства, в настоящее время актуальным является вопрос содержания рынков республики на ветеринарно-санитарном уровне. Выступая на совещании, Дауд Яндиев высказался об ответственности, которые несут главы администраций за качество реализуемой продукции, необходимости организаций условий торговли на территориях рынков и обеспечения безопасности реализуемых товаров населению.
По словам докладчиков, санитарно-техническое и ветеринарно-санитарное состояние территории рынков и торговых мест неудовлетворительное, не созданы условия для соблюдения продавцами правил личной гигиены, не на всех рынках проводятся санитарные дни, а также не все торговые места по реализации продукции животного происхождения обеспечены водоснабжением, канализацией.
«Администрацией рынков не ведется контроль за наличием у торгующих личных медицинских карточек, санитарно-эпидемиологических заключении, ветеринарных удостоверений, кроме того имеющиеся лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках республики не отвечают требованиям и нормам Ветеринарного законодательства РФ. Все вышеперечисленное является условием, создающим угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди населения республики», - подчеркнул Дауд Яндиев.
Подводя итоги совещания, Дауд Яндиев дал поручение главам администраций районов и городов провести рабочие совещания с директорами рынков, принять соответствующие меры по обеспечению рынков помещениями для размещений государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы эпизоотической ситуации.

Источник: http://magas.ru

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults