На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Семена тритикале

 

Тритикале - гибрид, результат скрещивания твердой и мягкой пшеницы и озимой ржи тритикале считают перспективной культурой для производства комбикормов и получения крахмала, хлебопекарной муки и солода. Тритикале - удивительный гибрид, в котором удалось соединить лучшие наследственные качества пшеницы и ржи. 
Мука из тритикале имеет клейковину отличного качества, что позволяет ее эффективно применять в хлебопечении, такой хлеб долго не черствеет. Тритикале выращивают и в продовольственных, и в кормовых целях для кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Достаточно высокая кормовая ценность тритикале позволяет постепенно занимать своё место среди традиционных злаковых кормовых культур в мире, в том числе и в России.

Тритикале обладает ценными агротехническими свойствами: высокая урожайность устойчивость к засухе или вымерзанию устойчивость к ряду заболеваний, и поражению фузариями Тритикале – это особый род злаковых культур, выведенный путем скрещивания пшеницы и ржи.

Выделяются двувидовые гибриды и трехвидовые.

Первый вариант получен от скрещивания ржи с твердыми сортами пшеницы.

Второй тип своим происхождением обязан: мягкой, твердой пшеницы и ржи.

Высокая протеиновая питательность данной культуры – основный плюс выращивается тритикале в данный момент на ограниченной территории, но благодаря своим ценным характеристикам заслужила доверие многих аграриев. Имеет определенные отличия от пшеницы и ржи, например, корневая система, развита намного лучше, поэтому Тритикале можно выращивать и на бедных почвах. Сорта Тритикале озимого отличаются высокой урожайностью.

Обратите внимание на внешние данные растения: длинный, отличающийся плотностью, белого цвета колос, достаточно вытянутое, приличных размеров зерно. В настоящее время ученые активно работают, занимаясь совершенствованием кормовых и зерновых сортов.

Семена отлично переносят засуху, обладают отличной устойчивостью к полеганию. Зимостойкость выше, чем у пшеницы. Вегетационный период – 250-320 дней, все зависит от погодных особенностей активного выращивания данной культуры. Важно знать, что Тритикале – это растение, достаточно требовательное к своевременному внесению необходимых удобрений.

По поглощение питательных, ценных микроэлементов она занимает промежуточное положение между рожью, пшеницей.

Полезные свойства семян - тритикале посевное:

  1. Высокое содержание белка.
  2. Тритикалевая мука содержит: калий, марганец, медь.
  3. Мука из зерен обладает диетическими свойствами, поэтому полезна для спортсменов, пожилых людей.
  4. Из полученной муки выпекают всевозможные сладости, радующие приятными вкусовыми характеристиками.

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults