На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Управление Россельхознадзора по Республики Ингушетия доводит до сведения населения

-1068x601

  Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации Здравоохранения животных (МЭБ), в настоящий момент  отсутствуют  какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от животных-компаньонов (собаки, кошки). Распространение заболевания, по мнению ВОЗ и МЭБ, происходит главным образом за счет прямой передачи вируса от человека к человеку.

   Однако в настоящее  время инфекция COVID-19 (возбудитель SARS-CoV-2) широко распространился среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированным людьми.

   Заражение животных вирусом    SARS-CoV-2 может иметь последствия для их здоровья и благополучия, а также негативно отразится на дикой природе. На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19 после тесного контакта с инфицированными людьми. Таким образом, описанные случаи показывают возможность заражения и переболевания животных-компаньонов COVID-19.

     В связи с изложенным  необходимо соблюдение общих мер гигиены при обращении животными, что включает обязательное  мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания.

      Также рекомендуется исключить близкий контакт,  в том числе кормление с рук.

 
 
 

Ключевые слова: РСХН. Республика Ингушетия. ТУ Россельхознадзора.

При использовании любых материалов ссылка на сайт http://rsn-ing.ru обязательна.

 

 

ТУРоссельхознадзора по Республике Ингушетия т. +7 (8732) 22-51-23

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults