На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует

-1068x601

   В случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, предусмотренных Федеральным законом и нормативно – правовыми актами в сфере  карантине растений, ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений (ст. 21. ФЗ №206 «О карантине растений»).                

   Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации N 293 от 13 июля 2016г. устанавливает правила рассмотрения заявлений на выдачу, а также принятия решения о выдаче или отказе в выдаче фитосанитарного сертификата (далее - ФСС), реэкспортного фитосанитарного сертификата (далее - РФС), карантинного сертификата (далее - КС) органом исполнительной власти (Управление Россельхознадзора), осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений.

  Карантинный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинных фитосанитарных зон. Для выдачи карантинного сертификата физические и юридические лица   подают заявление, а также следующие документы:

1)копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;                                                                                                                              

2)заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

3) сведения о транспортных средствах                    

      Заявители вправе подать заявление на выдачу КС в электронном виде.

- Решение о выдаче Карантинного сертификата или об отказе в их выдаче принимаются в течение трех рабочих дней со дня поступления заявки и прилагаемых к ней документов.

- Решение о выдаче Карантинного сертификата принимается при отсутствии оснований для отказа в выдаче.

- Решение об отказе в выдаче карантинного сертификата принимается по одному из следующих оснований:

-представление неполного комплекта документов;

-содержание в документах недостоверных сведений;

-представление неправильно оформленных документов;

- наличие в заключении о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции сведений о заражении и (или) засорении подкарантинной продукции карантинным объектом, за исключением вывоза подкарантинной продукции для переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности (в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции);

-наличие не устраненных нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки.

    Собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

 
 
 

Ключевые слова: РСХН. Республика Ингушетия. ТУ Россельхознадзора.

При использовании любых материалов ссылка на сайт http://rsn-ing.ru обязательна.

 

 

ТУРоссельхознадзора по Республике Ингушетия т. +7 (8732) 22-51-23

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults