На главную     добавить в избранное     печать страницы     карта сайта

Контакты

key

Наш адрес:

Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, 31Б

СХЕМА ПРОЕЗДА>>>
------------------------------------------
phoneТелефон:

+7 (8732) 22-51-23

                     +7 (8732) 22-11-42

------------------------------------------

phoneE-mail:

rosselhoznadzor.ing

                   @yandex.ru

------------------------------------------

priem

 

 

 

 

616bcb4070200eba2fbb3aacc645866b m

bannerУправление Россельхознадзора по Республике Ингушетия является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), стоит на защите интересов государства, населения и каждого гражданина страны, выполняет функции контроля и надзора в сфере ветеринарии (ветнадзор); карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства сельскохозяйственных растений, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки (фитосанитарный надзор), а также государственный контроль за сохранением плодородия земли.


324 111

zas

4d80d6b7f2ed583d7dc1f91113751f2c

Предварительные итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия за 2019 год

8888888888888888      В рамках реализации возложенных полномочий и в целях предупреждения и профилактики нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации государственными инспекторами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия с начала 2019 года проведено 731 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 92 плановых проверок, 161 внеплановых проверок, 216 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, 15 административных расследований, 12 проверок совместно с прокуратурой Республики Ингушетия и 235 рейдовых мероприятий



      В рамках перечисленных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 308 административных правонарушений, вынесено 75 предписаний об устранении выявленных нарушений, выдано 95 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, выдано 118 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, составлено 308 протоколов об административном правонарушении, вынесено 387 постановлений о привлечении нарушителей обязательных требований федерального законодательства к административной ответственности на общую сумму 1 млн. 282,7 тысячи рублей. Взыскано штрафов на сумму 368,7 тысяч рублей.  В соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ по 85 фактам выявленных нарушений субъектам малого и среднего предпринимательства и их должностным лицам административный штраф был заменен на предупреждение.   

       За отчетный период отделом государственного ветеринарного надзора и контроля проведено 227 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, из них плановых проверок - 43, внеплановых проверок - 70, принято участие в 12 прокурорских проверках, проведено 102 рейдовых мероприятия.

        В части контроля на административной границе Республики Ингушетия досмотрено 1627 единиц автотранспорта. В ходе данных мероприятий выявлены несанкционированные перевозки мясной продукции общим весом 2,250т. без сопроводительных документов и маркировки, с явными признаками недоброкачественности. Данная продукция изъята и утилизирована.

Управлением ведется работа по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оборота подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, в Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий». В ходе данной работы зарегистрировано хозяйствующих субъектов, всех форм собственности (государственные учреждения, юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица) в количестве 1709 единиц, зарегистрировано площадок всего 3081 в том числе: подтвержденные – 2728 единиц; исключенные – 299 единиц; не подтвержденные – 54 единиц.

В связи с введением с 01.07.2018г. на всей территории РФ системы электронной ветеринарной сертификации (далее сЭВС), в Управлении ведется работа на постоянной основе по приему обращений от граждан по всем возникающим вопросам, предоставления исчерпывающей информации по данной тематике, а также, проведения регистрации поступающих заявлений.

Несмотря на все принятые меры, работа по оформлению, выдаче и гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД) ведется не на должном уровне.

         Согласно результатам работы мониторинговой группы, Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия, фактически в республике за период с 01.01.2019г. по 25.12.2019г. оформлено и выдано 259921 ед. эВСД, погашено 213023 ед. эВСД.

С 01.12.2019г. по 25.12.2019г. оформлено и выдано 30876 эВСД, погашено 16241 ед. эВСД.

Данные результаты количества оформленных эВСД являются крайне низкими, что свидетельствует о наличии в обороте продукции без соответствующих ветеринарных документов.

По результатам мониторинга оформления и выдачи эВСД выявлены многочисленные нарушения как со стороны уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, так и со стороны структурных подразделений государственной ветеринарной службы республики, на основании которых привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ 4 (четыре) ветеринарных специалиста, к дисциплинарной ответственности – 6 (шесть) специалистов   государственной ветеринарной службы республики.

          За неоднократные нарушения оформления и выдачи эВСД Управлением заблокирована на 3 (три) месяца деятельность 4 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

Отозвано 18 декларации соответствия ТР ТС, в связи с выявлением фальсифицированной продукции,  по результатам лабораторных исследований.

 В результате мониторинга, выявлены многочисленные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности.

 По данному факту направлена информация, в налоговую службу республики и главам администрации районов и городов, в отношении 40 лиц осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность для принятия необходимых мер.

         В области земельного надзора проведено 216 контрольно-надзорных мероприятий. В целях профилактики административных правонарушений Управлением проводятся мероприятия по приему граждан, консультированию специалистов органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий, проводятся выступления по радио, направлено 36 писем с предупреждением органов государственной власти, органов местного самоуправления и руководителей хозяйств, о недопущении поджогов сухой травы и стерни на землях сельскохозяйственного назначения, что является основной причиной природных пожаров.

        Проведено 13 консультаций с поднадзорными субъектами по разъяснению требований, содержащихся в нормативных актах и об изменениях в них.

         Выявлено 7 несанкционированных свалок на общей площади 3 га, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Нарушители привлечены к административной ответственности, в целях ликвидации несанкционированных свалок выданы соответствующие представления и предписания.

        В области карантина растений в целях соблюдения Указа Президента РФ от 29.07.2015г. №391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ отделом фитосанитарного надзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия проведены в рамках своих полномочий проверки в 60 торговых точках реализующих сельскохозяйственную продукцию растительного происхождения.

          В ходе проведенных мероприятий выявлены факты ввоза и реализации продукции, включенной в перечень санкционных товаров, запрещённых к ввозу в РФ: яблоки польские 1330 кг.; груши польские 1131 кг.

           Специалистами данного отдела проведено 10 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение, переработку, перевозку, реализацию и утилизацию зерна, с целью контроля исполнения фитосанитарных требований, выявлено 8 административных правонарушений реализации зерна без декларации, возбуждено 8 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административные дел назначены наказания в виде административного штрафа.

          Также проведены 11 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, занимающихся ввозом и реализацией пиломатериалов по соблюдению законодательства в сфере карантина растений, проведено 11 внеплановых проверок и во всех случаях выявлены административные правонарушения, связанные с не уведомлением доставки подкарантинной продукции.

           В сфере семенного контроля проконтролировано 2500 шт. саженцев плодово-ягодных культур и 1400 шт. пакетов семян овощных культур.

           При проведении контрольно-надзорных мероприятий отделом надзора за качеством зерна, продуктов его переработки и семенного контроля проконтролировано 87044 т. зерна и продуктов его переработки, в том числе 700 т. при проведении плановых проверок, 364 т. при перевозке зерна по внутреннему рынку и 85980 т. при вывозе зерна и продуктов его переработки.

          Выдано 8 представлений должностным лицам об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Прекращено действие 4 деклараций о соответствии ТР-ТС 015/2011 «О безопасности зерна» на 4 партии зерна и продуктов его переработки

 

В рамках реализации возложенных полномочий и в целях предупреждения и профилактики нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации государственными инспекторами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия с начала 2019 года проведено 731 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 92 плановых проверок, 161 внеплановых проверок, 216 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, 15 административных расследований, 12 проверок совместно с прокуратурой Республики Ингушетия и 235 рейдовых мероприятий.

Google Translate Widget by Infofru

Author Site Reviewresults