Ветеринарно-санитарное состояние рынков реализующих продукцию животного и растительного происхождение

v omskoy oblasti zafiksirovana vspyshka brutselleza thumb mainЗаместитель Председателя Правительства Дауд Яндиев провел совещание по вопросам об исполнении поручения по предоставлению помещений на территории рынков, реализующих продукцию животного и растительного происхождения...

 742Заместитель Председателя Правительства Дауд Яндиев провел совещание по вопросам об исполнении поручения по предоставлению помещений на территории рынков, реализующих продукцию животного и растительного происхождения для размещений государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы эпизоотической ситуации и работе, проводимой государственной ветеринарной службой и заинтересованными федеральными территориальными структурами по обеспечению безопасности..
Как сообщил заместитель Председателя Правительства, в настоящее время актуальным является вопрос содержания рынков республики на ветеринарно-санитарном уровне. Выступая на совещании, Дауд Яндиев высказался об ответственности, которые несут главы администраций за качество реализуемой продукции, необходимости организаций условий торговли на территориях рынков и обеспечения безопасности реализуемых товаров населению.
По словам докладчиков, санитарно-техническое и ветеринарно-санитарное состояние территории рынков и торговых мест неудовлетворительное, не созданы условия для соблюдения продавцами правил личной гигиены, не на всех рынках проводятся санитарные дни, а также не все торговые места по реализации продукции животного происхождения обеспечены водоснабжением, канализацией.
«Администрацией рынков не ведется контроль за наличием у торгующих личных медицинских карточек, санитарно-эпидемиологических заключении, ветеринарных удостоверений, кроме того имеющиеся лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках республики не отвечают требованиям и нормам Ветеринарного законодательства РФ. Все вышеперечисленное является условием, создающим угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди населения республики», - подчеркнул Дауд Яндиев.
Подводя итоги совещания, Дауд Яндиев дал поручение главам администраций районов и городов провести рабочие совещания с директорами рынков, принять соответствующие меры по обеспечению рынков помещениями для размещений государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы эпизоотической ситуации.

Источник: http://magas.ru