Благодаря анализу ИС «Аргус-Фито» установлены факты сокрытия информации о поступлении подкарантинной продукции

7181c1803e3e863f78965ecccbd5  В конце марта 2020 г., при проведении планового (рейдового) осмотра обследования, специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия, на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 06:02:0000013:163; в Сунженском муниципальном районе были обнаружены очаги захламления земельного участка отходами производства и потребления в виде (строительных отходов, остатки деревянных материалов и разбросанных полиэтиленовых пакетов).
-1068x601

   За первый квартал 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия выявлено 10 нарушений правил производства, перевозки и хранения подкарантинной продукции. Факты нарушения были установлены благодаря ежедневному мониторингу системы ИС «Аргус-Фито».

   По результатам анализа информационной системы «Аргус-Фито» стало известно, что 6 грузополучателей не известил управление о доставке из Архангельской области подкарантинной продукции (пиломатериал) и 4 грузополучателя не известили управление о доставке подкарантинной продукции (семена кукурузы, подсолнечника и ячменя для посева) из Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. По выявленным нарушениям проведено 8 административных расследований в отношении грузополучателей и 2 административных расследования были прекращены в связи с пандемии коронавируса.

   Согласно п.8 ст.21 Федерального закона №206 РФ «О карантине растений», собственник подкарантинной продукции обязан осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему.

   Также Учитывая, что грузополучатели признали факты нарушения ст.21 ФЗ №206 «О карантине растений» Управлением Россельхознадзора привлекло 6 грузополучателей к административной ответственности нарушителей по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), и в отношение 6 грузополучателей вынесены постановления о наложения административного штрафа.

    Также учитывая, что два индивидуальных предпринимателей впервые допустил административные нарушения и в соответствие ст. 4.1.1. КоАП РФ вынесены постановления в виде предупреждения.

 
 
 

Ключевые слова: РСХН. Республика Ингушетия. ТУ Россельхознадзора.

При использовании любых материалов ссылка на сайт http://rsn-ing.ru обязательна.

 

 

ТУРоссельхознадзора по Республике Ингушетия т. +7 (8732) 22-51-23