Выявлен факт нарушения Законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений

8888888888888888  В целях предотвращения реализации семенного и посадочного материала без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, госинспектором отдела надзора за качеством зерна, продуктов его переработки и семенного контроля 

 


0999999999999999999999
   В целях предотвращения реализации семенного и посадочного материала без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, госинспектором отдела надзора за качеством зерна, продуктов его переработки и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Цечоевым И.М. проведены рейдовые мероприятия на территории центрального рынка, расположенного в г. Назрань.

  В ходе рейдового мероприятия выявлены факты нарушения требований ФЗ 149 «О семеноводстве», т.е. реализация посадочного материала, завезенного в республику без соответствующих документов.

  Гражданин Придатко В.Г. реализовывал посадочный материал - саженцы плодово-ягодных культур в количестве 1350 шт без сертификата соответствия, подтверждающего их сортовые и посадочные качества.

  Лицо, допустившее административное правонарушение привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа по ст. 10.12 КоАП РФ.