О последних результатах лабораторного мониторинга Россельхознадзором безопасности импортной продукции животного происхождения

labВ ходе лабораторных исследований партии филе нильского окуня, поступившей из Нидерландов, выявлено превышение норм... 

 27 июня 2012 г.

В ходе лабораторных исследований партии филе нильского окуня, поступившей из Нидерландов, выявлено превышение норм по  количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Предприятие, выпустившее эту продукцию, уже предупреждалось Россельхознадзором о ее несоответствии российским требованиям и нормам, и в отношении производимой им продукции был введен режим усиленного лабораторного контроля. Помимо этого, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы выявлены в трубках кальмаров, поступивших с одного из китайских предприятий, в партиях филе из гребешка, прибывших из США и Канады.

Лабораторные исследования, проведенные в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории в партии баранины из Молдовы выявили превышение норм по  количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а в партии бразильской свинины – листерии.

Учитывая неоднократность нарушения российских норм голландским предприятием № 6257, Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на поставки его продукции в Россию.

Помимо этого, Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственные ветеринарные службы Китая (в отношении предприятия 3700/02673), США (предприятие 1232480), Канады (предприятие 3128), Молдовы  (предприятие Антандро) и Бразилии (предприятие SIF 490) о несоответствии продукции, поставляемой этими предприятиями, российским требования, и о введении режима усиленного лабораторно контроля в отношении продукции этих предприятий, поступающей на российский рынок.

Источник: http://www.fsvps.ru